お客様のインスタを拝見したら、梶島への
船に乗船するだけで2時間待ちだとか🤭
佐久島のアサリも美味しいと聞き、道駅に❗️
10時前に到着しましたが、800円 1,000円
1,300円とある筈のBOXには、既に1,300円の
あさりが4つのみ🤣
もう、高いのは承知していたので買ってきて
夜は主人とボンゴレパスタです♪
こう言う時、少人数は有り難いわね♪
オリーブオイルでニンニク、鷹の爪を弱火で
炒めアサリを入れます。
白ワインではなく、お酒で酒蒸しをし
一旦、取り出し、パスタを茹でる為に
お湯を少しいれます。
茹で時間9分のパスタを使って、先ずは5分
下茹でしておきましたので、フライパンで
茹でるのは3.4分です。
ほぼ、水分が少なくなったところに、バター
醤油を入れて味付け完了です。
本当はパセリ🌿が欲しいところでしたが
なくても美味しかったです♪