⤵️イタリアンパセリを庭で探したら笑、
雨にも負けず生きておりました♪
ペペロンチーノが最高に美味しく完成した訳は
"乳化"にありました。
ペペロンチーノを作る時のパスタを茹でる時は、少なめのお湯に1.3%のいつもよりは多めのお塩
で茹でる。パスタの茹で時間は1分30秒少なく
茹でる。
多めのオリーブオイルにみじん切りした
ニンニク1カケ、唐辛子🌶、イタリアンパセリを
ゆっくり炒めて香りをオリーブオイルに移す。
そこへ、硬めのパスタを入れて、パスタ茹で汁を
お玉に2杯弱入れて、フライパンを回しながら
茹でる←これが、大切な乳化だそうです。
主人も、今日のパスタ🍝は違う❣️と絶賛して
おりました。
パスタはカルディのパスタです❣️いつも
このパスタですが、たまたま可愛い缶入りを
見つけて、また購入しちゃいました♪
お値段何とパスタ3つ入りで753円です👌