ケアンズでグアムやハワイにもある大好きなCOFFEE BEANを見つけて
1人でまったりと過ごした時です♪
キャロットケーキをオーダーしましたが
アメリカンなケーキで甘ーい💦甘過ぎ❗️
それもクロテッドクリームまで付いてきたら
ノックダウンの激甘さで、半分残してしまいました🥹
それに比べたら、私の作るキャロットケーキは
ヘルシーですよ^_^数々の美味しいケーキを
食べていらっしゃるお客様も、夏場はヘルシー
嗜好になるようです。
ですが、久しぶりにキャロットケーキを作る
ので、材料を確認したら、米油からキビ砂糖
も少しずつ足らなくて、断念💦
代わりに今、注目の米粉があったので、さっぱり
レモン🍋味でパウンドケーキを急遽、作って
持参しました❣️
下のレシピですが、キャロットケーキと同じく
混ぜて170度オープンで35分焼くだけです👌
レモン🍋ケーキなのに、レモンスライスがなく
て何故か?オレンジを飾ってます😆
夏はさっぱりした口あたりのよい物が欲しい
季節です^_^贈り物の達人、我が親戚の奥様が
セレクトされたレモン🍋ケーキも冷やして
頂くと美味しくて〜さすが広島です♪