昨晩は唐揚げを🍗朝方に醤油、オイスターソース、胡麻油、しょうが、ニンニク、酒で
下味をつけました。栗原はるみさんのリーフ型
おろし器が抜群に使いやすいデザインです♪
揚げる時に、上質な片栗粉で揚げれば
絶品唐揚げです💓
そう言えば、ある日の名古屋の蕎麦屋さんです。
かなりの人気店なのに移転?〜何か住宅街
に移転されてメニューも違います。
主人が十割蕎麦に天ぷらと言うと、お店の方が
「えび、穴子、椎茸と3種類あって、お選び下さい」
と仰る。こちらの天ぷら盛り合わせが美味しくて
行くのに、主人は椎茸を選びました。
私も主人もスタッフのいい方から、一種類
だけなんだ⤵️とガッカリ😮💨
そして、出てきた椎茸に爆笑して、笑いこける
主人笑〜1番安い椎茸だもん⤵️
椎茸盛り合わせ😮💨蕎麦
鴨蕎麦は想像と違ってたな
名前は伏せますが、そんな天ぷらの件もあり、
味も変わってしまって次回はもう行かない
かなぁ⤵️と。
そんな影響かしら?お客様もかなり少なくて
あれだけ繁盛していた蕎麦屋さんなのに、
何があったのかしら?と帰ってきました。