イタリア🇮🇹へは行った事がないのですけどね😃現地のファーストフードらしく、旬の真鱈を揚げたお料理なんです。
ググルとレシピがズラリと紹介されてますが
小麦粉にベーキングパウダーそして、ビール
を混ぜて揚げるのです。
沖縄の天ぷら粉には元々、ベーキングパウダーが混ぜてあるので+ビールを入れるだけです。
衣がパリパリふわりで主人も大絶賛でした♪
現地ではお酢をかけたりして、頂くようですが昨晩はタルタルソースで〜本当に美味しかったな❤️
大根、人参、ネギのコンソメスープ味のスープ
を添えて〜恒例の年末の冷凍庫一掃整理で
冷蔵庫の椎茸やベーコンを出汁に。
朝は残りの揚げたタラに大根人参🥕なます、
レタス、春菊を挟んで、イチゴデザートを
最後に☺️
また、ご主人幸せね〜って🤲ご主人には
美味しい物を提供すれば良いのかもしれませんね😉