疲れた後には外食に頼りたくなります。
帰り道に戸ヶ崎の釜春うどんがありますので
昨日、頂いてきました。
土曜日になると時々、覗くのですが、駐車場
に車を置く場所がない事が度々です。
昨日は、運良く?一台だけ空いていたので
入って行ったのですが、待ち人3組様です。
人気店ですよね。ですが、巷の外食産業は
3年続くお店が、かなり少ないのが現実です。
同じ業種でも、二極化していると感じる今です。
流行っているお店は創業、何十年と変わらず
です。
忠実に味を守っている安心感がお客様を
惹きつけるのですね。
先日、お客様から
「ブログに美味しいって書いてあったから
行ってきましたよ。10個買って煮付けたら
息子も親戚筋も美味しい、美味しいって
食べてくれて、豆乳も美味しかったですよ」
と、私の自宅近くのペット屋さんの奥様から
仰って頂き大変嬉しく思いました。
早速に、私達もまた、行って豆乳も飲んで
みました〜正に自然の豆の味がしてびっくり
しました。
こちらも変わらぬ味を守って続くお豆腐やさん
です。小さな店構えですのに、儲かってますよ
😆