ブレイン液を作り、漬け込みます。
水 200cc
砂糖 小さじ3
塩 小さじ2弱
サラダチキンの中華ダレソースかけです。
昨晩は、漬け込みしたチキンを揚げて
我が家定番の栗原はるみの中華だれを。
ネギ、唐辛子をごま油で炒めて、醤油100cc
酒大1 砂糖大2 酢大2 をひと煮立ちさせます。
昨日、優しい奥様から、
"ブルーの朝食綺麗だったわ♪何があるのかな?
って見たらチキンとかもあるよね🤭"
と。
嬉しくて、私、チキンを自慢しちゃいました笑
実は私が知ったのも最近なのですが、YouTube
から"バスったチキン料理"が出てきて
その中で、魔法の液、ブレイン液を知りました。
その日、早速にトライしてみたら
"これ!これ!このパサつかないチキンが
知りたかった🎵"
と、食べた瞬間に悶絶でした😆
外食でサラダに添えられるチキンって、何で
こんなにしっとりして美味しいのか?と
思ってましたから、これは我が家の定番調理
になりました。
ブレイン液に漬けたら、容器に移しレンジ5分
そのままにして5分と簡単料理は働く主婦には
有り難いです。
レンチンコロッケ、レンチンポテトサラダ
に次いで、レンチンチキンサラダ殿堂入りです❣️