トマトのブルスケッタが美味しかった🤭
主人が神宮パレの苦行時代🤣に何回か行った
イタリアンレストランに行ってみたら、オーナー
さんが変わっておりました。
本格的なトスカーナ料理をランチならお値打ち
に頂けるお店です。
お客様も名古屋車道辺りでランチをされる
方もいらっしゃるのでいかがでしょうか?
ブルスケッタは色々レシピが出てきますが
白ワインビネガー、オリーブオイル、黒胡椒
塩少しを混ぜて冷やしておきます。
フランスパンにガーリックを塗りトースター
で焼き、その上にトマトをのせて頂きます💮
お皿にのっているのは、お多福豆、紫豆とも
言う煮豆です。
お客様からちょくちょくと頂く、お豆さん。
3種類も頂きましたが、先ずはお多福豆🫘を
圧力鍋で〜味付けは、きび砂糖控えめに70gに
お醤油大1.塩少々です。
お客様曰く美味しいのに、誰も煮ないから〜😂
と仰るのですが、簡単←圧力鍋は必須かしら!
で箸休めの保存食にはピッタリなんだけどなぁ❗️
毎日朝晩と少しずつ頂いております♪