主人も一年程、毎日ザワーを食べるのですが
私が知らない場所で調達してくるのですよ⁉️
ある日、D r.の奥様がザワークラフトがとっても身体には良いけど美味しいものが見つからないわ⤵️と仰っていたので主人に作り方を聞いてきて貰いました。
キャベツ 一玉の半分 油なしで炒める
水分を絞ったキャベツに以下を混ぜる
酢 大1
ハチミツ大1
顆粒コンソメ 大1
粒マスタード 小4
塩少々
安いからとキャベツ一つ買っても最後まで
使い切らない結果となる事ちょいちょい😢
これなら漬け物代わりにとらなります。
お客様も早々に作られて気に入って下さって
ました♪
朝はザワークラフトにホットドッグにキャベツ
もたっぷりと〜余るキャベツを使い切りました♪
今日も強烈な暑さで朝はレモン🍋ジンジャースカッシュが定番となりました。
作ったジンジャーシロップが本当に美味しいの。でも国産のワックスなしのレモンがな
のが残念だなぁ。
レモンとジンジャーの組み合わせはダイエット効果もあるようですから今は冷たくして飲み
もう少ししたらホットジンジャーTEAで腸活
します❣️
本当は身体の為には夏でも冷たい物は避けたいのですが身体が欲するのはCOLD⤴️
イクタフード新川で見つけたニュージーランド
アイスがとっても美味しくてこれもルーティン
になっている朝です♪