旬のそら豆が並ぶ頃、天ぷらが美味しいです
北海道きたあかりのジャガイモ🥔はホクホクでポテトサラダにピッタリ🥗
ご飯にポテトサラダをのせてお醤油をつけた
海苔にくるんで食べると絶品ですよ💓
翌朝は必ずポテトサラダ サンドイッチに🥪
一色で採れたアケガイで500円で砂もなく
大粒で美味しいけど味は薄いので塩コショウとガーリック バターでしっかり味つけ⤵️
クロムツを孫達が好んで食べたみたいです。
1匹150円ならお財布に優しいわ😍
この赤いフライパンはダイレクトショップの
フレーバーストーンですが煮る焼くとフル回転で2年使ってますがいいですよ💕
以前は鍋数個、フライパンも数個で使って
いましたが今はこのフライパン2個で殆ど
間に合います〜天ぷらだけは専用のものです
昨日はまた道駅の魚屋さんであった赤い貝
パスタ🍝に!