干し椎茸は数時間、水に入れ戻した方が良い
のですが、時間がない時は水にお砂糖少し
入れてレンチンして使います。
でも、豚汁って必ずこれがないとダメ❌
と言う食材ってないですか?
普通に味噌汁なら、赤味噌に具材は何でも
ですが、豚汁には干し椎茸←これかなり重要で
戻し汁がいい味に👅、牛蒡←これは冷凍ストック、それに3割は白味噌、豚汁用の豚こま用
と意外と揃える食材があります。
急遽の時は近くのスギ薬局に入っている
JAさんで買うので助かります^_^
そして、一番美味しい食べ方はご飯にぶっかける
😂もう鉄板です♪
おかずは奈良漬だけ^_^この奈良県の寿吉屋
さんの奈良漬がめちゃくちゃ美味しかった❣️