昨晩はキノコと牛肉の中華風あんかけを〜
男性って、あんかけ好きと聞きますが、絶賛して
食べてました^_^
新玉、キノコ、椎茸、舞茸、枝豆、牛肉←全て冷凍庫食材👌を使いました。
プラス❣️甘い焼き芋🍠の冷凍を解凍してスープに〜焼き芋を解凍して熱々の内に、ブイヨン
塩胡椒、ミルクを入れてミキサーで混ぜただけ
です♪
下は胸肉のタンドリーチキンに豚ロースの
パルサミコスソース炒めのある日の晩御飯から
夏は冷蔵庫だって信用過多はバツ✖️
これだけの猛暑ですから、いくら大特価でも
マヨネーズや缶詰、小麦粉他ストック類は絶対に
買わないです。
日常はストックがないと不安で、買いだめしやすい私🔽冷凍庫にも、肉類やらキノコ類、野菜の
切れ端?からパンにお菓子、ケーキと何やかんやとある🥴
ですので、毎年お盆までには"使い切る"を目標に
して献立を考えます。
冷凍庫の底が見えてきてますから気持ちいいのですよね!