娘の嫁ぎ先からいつも、この時期になると
下さる岐阜産の里いもが超絶美味しくて❤️
煮味噌にしたりと普通!に頂いてましたが、
昨晩は里芋グラタンにしてみました。
私はルーを別々に作るのではなく、時短レシピ
です♪
玉ねぎ、鶏肉かベーコン🥓をオリーブオイルとバター15gで炒めて冷凍庫にあったアスパラ
人参🥕ある時はキノコ類を入れます。
小麦粉大2杯を振るい入れて豆乳←牛乳でも
を150ccを入れながら混ぜてください。
耐熱容器に入れてチーズを振りオープンで
15分程度。美味しく出来ました♪
久しぶりの秋刀魚が美味しいらしく、塩加減がいいだのと👌褒めて?食べておりました!
だって、高いフランス塩🇫🇷だし😝
花屋アールドさんで見つけた、カラフルな薔薇🌹素敵でしょう^_^
こんな薔薇ってどうして作るの?とお聞きしたら薔薇の茎を細くカットして、其々の染料に
茎を浸して色を吸い上げるようです。