stu16776’s blog

西尾のミセスのセレクトショップ👠

帰宅した主人が食事を見て3回も雄叫びを発した訳😆


ピーマンが大量に採れると、ハンペンと炒める

定番メニューです♪

ごま油でピーマンを焼き付けるように焼いて

ハンペンを入れて炒めて、みりん、醤油、茅野だし粉末をぱらり〜盛り付けたら、胡麻をパラパラとしてます。


昨日の豚しゃぶで余った、豆苗ともやし、ミニトマトのナムルの副菜です。



ハムカツも揚げて、最後に登場した一番の主人

大好物、冬瓜が食卓に並べばご機嫌良し❣️

冬瓜の煮物だけは、姑が作る"お母ちゃんの煮物"でないとダメなのです〜余分な物はないも入れない💦ただただ、冬瓜が片栗粉でとろーりと煮付けしてあるのが上品らしい←主人のこだわり⁉️

なので、私は一切、手出し致しません😆