ピーマンが大量に採れると、ハンペンと炒める
定番メニューです♪
ごま油でピーマンを焼き付けるように焼いて
ハンペンを入れて炒めて、みりん、醤油、茅野だし粉末をぱらり〜盛り付けたら、胡麻をパラパラとしてます。
昨日の豚しゃぶで余った、豆苗ともやし、ミニトマトのナムルの副菜です。
ハムカツも揚げて、最後に登場した一番の主人
大好物、冬瓜が食卓に並べばご機嫌良し❣️
冬瓜の煮物だけは、姑が作る"お母ちゃんの煮物"でないとダメなのです〜余分な物はないも入れない💦ただただ、冬瓜が片栗粉でとろーりと煮付けしてあるのが上品らしい←主人のこだわり⁉️
なので、私は一切、手出し致しません😆