お客様とも話したのですよね。
母の魚の煮付けが上手だった記憶を。煮付けの
汁がとろりとして、魚🐟に纏わりつくような
何とも表現し難い上品な煮付けでした。
ですが、元来、魚嫌いの私は食卓に並ぶと
不機嫌な顔をしていた記憶しかないです。
この年となると、嗜好も変わり、お魚定食を
好んで選ぶようになりました。
魚は外食で食べるもの!あの母が煮付けた味にはならないと思っておりました。
ですが、岡の山道駅で新鮮なクロムツを見つけて
一匹しか無かったので、自分用に買ってきました。〜主人も姑も更に魚嫌いですので、丁度よいのですが😅
早速、ググルと黒ムツの煮付け方法があり、
きちんと測って指示通りに作ってみました。
そうそう!正にこの味とトロミ具合です♪
この歳になって完成した魚の煮付けに満足した
昨晩でした〜遅すぎる目覚めですよね💦