塩漬けにしたハイビスカスローゼルを混ぜて
おにぎりを作りました♪塩気が絶妙に美味❣️
いつ頃、小さな苗木を買ったのでしょう?
苗を育てて9月始めの頃から初、花が咲き、
散ると実がなり始めたハイビスカスローゼル🌺
ハイビスカスTEAは肌にも良くて、TEAパック
では頻繁に頂いてますので、育ててみたくなり
ました。
実が熟成したのでネットで作り方をググりながらの初挑戦❣️
半分を塩漬けにしたり、半分は乾燥させて
紅茶用に。この紅茶がびっくりするほどに
赤く、そしてハイビスカスTEAなんです♪
当たり前なのですが、自分で育てて頂きました
から数倍美味しく感じたのかも知れません。