最近は10月の長崎くんち のお祭りへ
雑誌でよく見かける五三カステラ✨✨
江戸時代に5つの味、全ての味を最高に味わえる
と言う「五味かすてら」の名で生まれた贅沢な
カステラは明治になり「五三ごさん焼きカステラ」
と呼ばれるようになった。卵黄を増やしその分卵白
を減らし砂糖も増量して生地のしっとり感を
より濃くした長崎カステラの秀作です(*☻-☻*)
こうして調べて頂くとより味い深く感じますね。
そして、奥様から是非ではなく絶対に行ってきて
✨✨✨✨✨
とおすすめされた秋田の大曲花火大会🎆🎇
感動ものでまた来年も行かれるようです。
2019年8月31日 既に席予約は始まっており
抽選の結果待ちのようですが🎉🎉🎊🎊
特に東北の海産物の美味しさは格別のようで
北海道より食に関してはお好きな場所みたい!
でも次は海外へ✈️✈️✈️
私は;どこか行きたい病😆