stu16776’s blog

西尾のミセスのセレクトショップ👠

もう市販の焼き豚は買わない😘と決めたレシピです❗️

f:id:stu16776:20220319133521j:plain


豚肩ロース肉かたまりをじっくりとフライパンで焼きます。

焼けましたら砂糖、酒、醤油各100cc、生姜 適当、ニンニク2片をいれ30分煮込みます。

お肉だけでも良いですが、煮汁でジャガイモ

人参、玉ねぎを一緒に投入したら美味しいですよ。

飴色に煮えた玉ねぎをソースとして頂きましたが絶品でした❤️


牡蠣は美味しいのはバター炒めだとパスタ屋

さんで感じております♪

水気を取った牡蠣に小麦粉をまぶしバター炒めに。

是非、焼き豚はお試し下さい。