森村 桂さんと言う作家さんがお菓子の本を
出されて当時、私も子育て時期で手作りのお菓子を
食べさせたくて作っていたレシピです。
ちょっと黒ずんでしまったバナナを使い、混ぜるのも
手でぐちゃぐちゃ混ぜて焼くだけで失敗なしのケーキです。
✳️熟したバナナ 300g
薄力粉 120g+ ベーキングパウダー 少々
卵 2個
バター 120g
三温糖 40g
ブランデー 少々
森村 桂さんと言う作家さんがお菓子の本を
出されて当時、私も子育て時期で手作りのお菓子を
食べさせたくて作っていたレシピです。
ちょっと黒ずんでしまったバナナを使い、混ぜるのも
手でぐちゃぐちゃ混ぜて焼くだけで失敗なしのケーキです。
✳️熟したバナナ 300g
薄力粉 120g+ ベーキングパウダー 少々
卵 2個
バター 120g
三温糖 40g
ブランデー 少々